Giovedì 9 Maggio si è tenuto il primo laboratorio di co-design 2019 dell’associazione Aziende Modenesi per la Responsabilità Sociale d’Impresa. Molto attuali e stimolanti le varie tematiche affrontate tra i partecipanti: dall’educazione su sostenibilità e responsabilità civica al supporto delle comunità locali, dalla qualità dell’aria al welfare organizzativo. Dopo il workshop, organizzato in 4 tavoli tematici, ha seguito l’intervento del Prof. Ennio Lugli, docente di Economia Aziendale presso il Dipartimento di Economia “Marco Biagi” – Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia. Incentrato sull’evoluzione storica del concetto di felicità negli studi economici, il seminario ha illustrato lo sviluppo dell’idea di felicità da Socrate ai tempi moderni, evidenziando infine la sua stretta connessione con il mondo dell’impresa. Il profitto non è il solo elemento che deve essere perseguito: i risultati economici sono infatti sempre inevitabilmente legati al clima aziendale in cui si opera. Diventa pertanto cruciale, nelle aziende, la continua ricerca degli equilibri migliori per appagare la propria squadra.
- News
- 1° Laboratorio di co-design - Attività 2019
Cerca sul sito
Ultime notizie
-
Letture Interessanti 13/12/2024
-
Perchè investire in ESG e sostenibilità? 04/12/2024
Newsletter
Potrebbe interessarti anche
Pillola Formativa: Strategie di Talent Acquisition: come potenziarle e applicarle facendo leva sui nuovi trend
13 Dicembre 2024
Continuano le Pillole Formative dell’Associazione per la Responsabilità Sociale d’Impresa… Il 16 Gennaio 2025 dalle 16.00 alle 18.00
Letture Interessanti
13 Dicembre 2024
Nasce lo «human-centered branding». CSR, Internal branding e dinamiche slow Un efficace strumento analitico per tutti coloro che si occupano di
Perchè investire in ESG e sostenibilità?
04 Dicembre 2024
In un contesto geopolitico ed economico instabile come quello attuale, segnato dalla recente rielezione di Donald Trump come presidente degli Stati Uniti,
Foodprint, lo strumento per calcolare l’impatto ambientale delle ricette
28 Novembre 2024
Un’opportunità concreta per calcolare l’impatto ambientale delle ricette e degli alimenti che portiamo in tavola. Dopo essere stato utilizzato in tre
Pillola Formativa La Simbiosi Industriale per la Sostenibilità
20 Novembre 2024
Prosegue il ciclo di incontri formativi Si è svolta il 20 Novembre 2024, la Pillola Formativa organizzata dall’Associazione per la RSI sul tema “La
Pillola Formativa Transizione Green 5.0
28 Ottobre 2024
Prosegue il ciclo di incontri formativi Si è svolta il 23 Ottobre 2024, la Pillola Formativa organizzata dall’Associazione per la RSI sul tema “Transizione